подскажите, пожалуйста! у меня недавно запущеный аквариум - 72 л, в нем 5 гуппи, 5 данио и 10 неонок. И недавно еу нескольких неонок начала обесцвечиваться красная полоса. кормлю мотылем и тетра крипс. Фильтр, обогрев и пузырьки есть. Температура 25 градусов. подскажите, как вернуть им цвет, а то одна совсем бесцветная стала, только синяя полоса на ней!
-------------------- Сниму квартиру в цетре (пр.Кирова, пр.Гагарина) подробнее
Обычно у неонов происходит обесвечивание(в темноте рыба вся безцветная)при неподходящих условиях содержания.Если вы подаете в аквариум СО2 уменьшете подачу,если вы используете обычный распылитель воздуха с компрессора или фильтр-помпа,то уменьшите поток воды.так же сооветую проэкпереминтировать со сменами ламп освещения.Тем более что у вас аквариум не давно запущен,подождите не много,установиться баланс-окрасяться ваши рыбки.По освещению советую поставить лампу "Sylvania gro-lux"и цена подходящая и растениям хорошо и рыбка лутше смотрится.
шишечка уже исчезла. отсадила больного в отдельную банку. Если это болезнь неонов, то пишут основной признак исчезновение синей полосы, а не красной!!! имой не зависает хвостом вниз! Хотелось бы верить, что все обойдется.... но завтра пойду за лекарством.... а в магазине говорят - витамин не хватает
Всем доброго времени суток. Извиняюсь, что не с помощью пишу, а за ней. Тоже появилась проблема с ниончиком. У меня их 11, вода 28 градусов. Три дня назад заметила, что один очень худой (как дистрофик), окраска хорошая, чуть подергивается, когда плавает, держится в стайке, но мне кажется, что он немного агрессивный, по отношению к сородичам. Им около 3 месяцев. Что с ним??? Помогите, пожалуйста.
Попробую снизить температуру до 25, Кормлю два раза в день, утром - мороженым мотылем, вечером - ТЕТРА РУБИН, добавляю ТЕТРА ВИТАЛ (так как написано на упаковке). Спасибо за совет:)