Сижу и вижу, сидят аффтары в окопах, за спиной пакунки с книгами и отстреливаются ;) А если серьезно - то и у анархии есть правила, законы и прочее. Это я к чему - с учетом информатизации и прочего началась переоценка ценностей. Но это не привело к обесцениванию авторского труда, даже наоборот, ввиду доступности бОльшего объема информации ее больше стало идти "в слив", и люди стали более избирательно относиться к ее источникам и качеству. И еесли к примеру раньше, мне приходилось для поиска странички текста часами просиживать в библиотеке, то теперь я тоже самое могу найти за меньшее время в сети, и, что тоже немаловажно, в более комфортных для поиска условиях. Пираты ни в коем случае не просветители, не подумайте что я их защищаю. Но они лично мне помогают использовать бОльший объем информации для рассмотрения, и хоть и приходится бОльшее количество ее отсеивать, но в целом поиск получается более плодовторным. Кстати - я вот почти не видел на рынке предложений вида ДОСТОЙНЫХ платных интернет библиотек. Где к примеру платится абонплата за доступ к ресурсу, и все, а не плата за каждую книжку. Если мне книжка нужна реально, а не для поиска в ней десятка строчек, для обобщения какой то картины, я ее и так куплю.